Jumat, 23 Juni 2017

Petugas Pataka Satpol PP Magetan Pada Upacara Hari Jadi Kab. Magetan ke 341

Pengirim: Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Magetan, Tanggal 12 Oct 2016

kasat dan pataka

Petugas Pataka bersama Kepala Satpol PP Magetan pada Upacara Hari Jadi Kab. Magetan ke 341

Pada hari ini rabu 12 Oktober 2016 Kab. Magetan memperingati Hari Jadi ke 341 dengan melaksakan upacara di Alun-alun Magetan.

Upacara hari jadi Magetan agak berbeda dengan upacara pada umumnya, karena selain bertepatan dengan momen pemberian penghargaan kenaikan pangkat kepada PNS juga terdapat Petugas Pembawa Lambang Daerah (Pataka) yang terdiri dari 10 personil Satpol PP Kab. Magetan.

Petugas Pataka dari Satpol PP Kab. Magetan disusun dengan formasi sebagai berikut:
Dibarisan pertama terdiri dari bapak Gatut, Karmanto dan Sarmin. Bapak Karmanto didapuk sebagai pembawa bendera lambang daerah Kab. Magetan

Dibarisan kedua : Bapak Wahyudianto, Asrori (danton), Suratin

Dibarisan ketiga: Bapak Suparman, Rusdianto dan Pardi

ditambah Bapak Sutama sebagai cadangan

Petugas Pataka Kab. Magetan

Foto bersama di Pendopo Surya Graha
Foto Bersama di Pendopo Surya Graha

Berdoa bersama sebelum tampil

Prosesi Penyerahan bendera lambang daerah Kab. Magetan dari   bapak Bupati Magetan kepada petugas PATAKA di pendopo Surya   Graha
Prosesi Penyerahan bendera lambang daerah Kab. Magetan dari Bapak Bupati Magetan kepada petugas PATAKA di Halaman Pendopo Surya Graha

Mengawali upacara Hari Jadi, Pembawa acara membacakan sejarah  berdirinya Kabupaten Magetan. Setelah inspektur upacara memasuki halaman upacara, dilanjutkan laporan Komandan Upacara dan pemeriksaan pasukan oleh Bupati Magetan

Laporan Komandan Upacara

Dr. Drs. H. Sumantri, MM. melakukan pemeriksaan pasukan   didampingi bapak Secondany BW selaku komandan Upacara

Dr. Drs. H. Sumantri, MM. melakukan pemeriksaan pasukan didampingi Bapak Secondany selaku komandan Upacara

Saat-saat yang ditunggu tiba, PATAKA Kab. Magetan berbaris rapi menuju panggung yang disediakan sambil membawa lambang kehormatan daerah Kab. Magetan.

Petugas PATAKA berbaris menuju panggung
Petugas Pataka berbaris menuju Panggung

Petugas Pataka diatas panggung

Sesampainya petugas Pataka di atas panggung, seluruh peserta upacara beserta tamu undangan dikomando untuk hormat kepada Bendera Lambang Daerah Kabupaten Magetan.

Upacara berjalan tertib dan hikmat. Pada saat penyampaian amanat dari Bupati Magetan, beliau mengucapkan selamat Hari Jadi Kabupaten Magetan ke 341, Magetan Kumandang nek kabeh tumandang. Disamping itu pada momen pemberian penghargaan kenaikan pangkat kepada PNS beliau menegaskan bahwa kenaikan pangkat bukanlah hak melainkan penghargaan  yang diberikan atas prestasi kerja dan pengabdian.

Peserta upacara yang mendapatkan penghargaan kenaikan pangkat berseragam Korpri

Peserta upacara yang mendapatkan penghargaan kenaikan pangkat berseragam korpri

pembacaan pembukaan UUD 45 oleh Saudari Dyah Muharini, SSTP

Pembacaan pembukaan UUD 45 oleh Saudari Dyah Muharini, SSTP

Amanat BUPati Magetan

Amanat Bupati Magetan

Di penghujung acara, Petugas Pataka berbaris meninggalkan panggung menuju rumah dinas bupati di pendopo Surya Graha untuk menyerahkan kembali bendera lambang daerah kepada Bupati Magetan.

Petugas Pataka berbaris menuju Pendopo Surya Graha

Petugas Pataka berbaris menuju pendopo Surya Graha untuk menyerahkan kembali Bendera Lambang Kehormatan kepada Bupati Magetan

foto bareng

Momen ketika Petugas Pataka berfoto bersama Bupati Magetan dan Kasatpol PP Magetan Drs. Chanif Tri Wahyudi, M.Si

Bravo Satpol PP Magetan !!!!

Website Menu

Kontak Detail